登录名:  密码:    忘记密码 | 新用户注册  
版本2010 V1.1
当前位置:首页 >> 最新动态

男子投诉垃圾短信息上百次 称心脏健康极受影响

更新时间:2012-07-17  来源:2012年07月16日09:41来源:大众网-齐鲁晚报

      12日,本报《106打头的垃圾短信一天能收十多条》一稿见报后,引起读者共鸣。一些市民更是通过热线讲述了垃圾短信给自己的工作、生活和身心造成的危害。希望引起管理部门的重视,也希望运营商能够有所作为。

  垃圾短信塞满屏不分昼夜真烦恼

  “垃圾短信的确令人很烦。”13日,市民宋先生反映,他几乎每天都会收到以“106”打头的垃圾短信,每次来的短信都拉了黑名单,但下次又会出现不一样的号码,几乎天天都有。“你看,不到一天时间,垃圾短信就塞满了整个手机屏。”在宋先生的苹果手机上,记者看到了一天时间收到的垃圾短信,都是以“106”号码开头,其中上午收到了2条,下午收到了4条,内容大都以房产广告为主,还有新歌推荐等。“这么多垃圾短信,多次反映一点也解决不了问题,真是愁人。”

  市民蓝先生对垃圾短信也是有苦难言。有好几次蓝先生在电话里和客服人员吵了起来,但垃圾短信还是照发不误。

  市民张女士也反映,上个周末,她的手机一下子塞满十多条广告短信,其中大部分是商场和房地产公司的促销广告,因为她的手机内存较小,垃圾短信常常影响其他正常短信的收发。由于工作需要,沈先生也是24小时开机,可这类不分昼夜冒出来的以“106”打头的短信让他烦恼不已。

  垃圾短信成心病要求运营商给看病

  “现在我都不敢给中国联通客服人员打电话了,一听见他们说话心脏就不舒服。”说起垃圾短信,市民黑先生很气愤。黑先生三四个月前办了个手机卡,用卡后不久无缘无故被升级成VIP客户,此后垃圾短信不断,每天收到三四条以“106”打头的垃圾短信,而且有的内容非常低俗。

  “这样的垃圾短信已经使我的两个手机报废,手机上网经常导致死机。”黑先生说,上一个手机报废之前,他收到了一个垃圾短信,下载后打开却是很多乱码,看不懂,之后手机就报废了,自己才换了一部,但还是经常收到垃圾短信。黑先生说,他找过省通信管理局,也找过运营商联通公司,给相关部门也打电话,向客服投诉热线和其他热线投诉加起来也有100多次了,仍然没有处理这个事。

  频繁收到垃圾短信,多次要求处理未果,使得黑先生心脏不舒服。黑先生说,他现在日常生活中脾气变得极其暴躁,易恼易怒。“今年31岁,原本身体健康,为此事严重影响到我的身体健康。”后来,消费者协会维权处理过,但中国联通也只是答应给二三十元的话费补偿,这令黑先生无法接受,现在一直还没有得到满意答复。黑先生还要求通信运营商给他进行身体检查,也一直没有处理。

  垃圾短信投诉电话为何打不通

  一些市民还反映,现在不光通信运营商不能屏蔽垃圾短信,就连垃圾短信投诉电话都打不通。15日,市民张先生称,他打电话给山东省通信管理局投诉垃圾短信号码,多次拨打了投诉电话(0531)12300,但都不能打通。“周末是垃圾短信发送比较多的时候,投诉电话却打不通,怎么让市民举报。”根据市民张先生反映的情况,记者下午多次拨打(0531)12300,均无法打通。

相关文章: