您的意见或建议

怎么称呼您?

您的E-mail

提交成功,感谢您的反馈!

窗口将于5秒钟后关闭

为了绿色、可信赖的信息环境

我们是一群清除不良信息的斗士,这场战斗已经持续了十年,并仍将持续下去

我们是谁?

北京光芒可信信息技术有限公司(简称:光芒可信)隶属于光芒网络集团公司(www.comon.com.cn)。
公司以"治理网络垃圾信息,维护绿色的网络环境"为目标,立足于海量信息的处理,通过群体智慧进行数据挖掘和服务,
与邮件服务商、手机厂家制造商、运营商建立广泛合作,共同构建绿色、可信赖的信息环境。

公司还承担国家12321网络不良和垃圾信息举报受理中心(www.12321.cn)、
中国互联网协会反垃圾信息中心和中国反垃圾邮件联盟的日常运营工作。

我们在做什么?

短信

短信

我们被中国互联网协会授权对不良和垃圾短信息进行统计和处理,每季度上报
举报和处理结果并责成相关运营商对被举报号码进行处理。

邮件

我们收集并获取发送垃圾邮件的服务器地址,并在统计分析后形成邮件
发送黑名单,目前国内超过20家邮件供应商使用我们的CBL。

邮件
手机应用

手机应用

手机市场上80%以上的举报都会汇总到我们这里,我们对应用进行检测
并且对大众免费开放,我们有8家检测联盟机构确保检测结果准确。

其他

我们有面向公众的公益服务,也有面向企业的免费工具,
杜绝垃圾信息是每一个可信人的信仰。

其他
用户体验

优化我们的产品,尽可能的提高用户体验

大事记

2004

9

11

2005

12

2006

2

6

9

2007

11

2008

4

7

8

2009

3

12

2010

1

3

2011

5

6

...

9月      与中国互联网协会联合成立中国反垃圾邮件中心。

11月    与国际电信联盟(ITU)、亚太反垃圾邮件联盟(APCAUSE)等国际反垃圾邮件组织建立了沟通渠道。

12月    中国互联网协会反垃圾邮件工作委员成立,反垃圾邮件中心更名为中国互联网协会反垃圾邮件中心。

2月      承办由信息产业部(原)、国家工商行政管理总局和中国互联网协会联合主办的“2006互联网国际清扫日”;

           成立“互联网电子邮件举报受理中心”。

6月      承运的“中国互联网协会反垃圾综合处理平台” 开通。

9月      荣获中国互联网协会颁发的2006年度“互联网行业自律贡献奖”。

11月    公司创始人曾明发赴巴西参加联合国互联网治理论坛(IGF)第二次会议,介绍反垃圾邮件经验。

4月      承运的“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”正式成立。

7月      中国互联网协会反垃圾短信联盟成立。

8月      承运的“中国互联网协会反垃圾邮件中心”助力北京奥运会,受北京奥组委专门表彰。

3月      日本总务省、日本内务与通信产业省、日本经济产业省、日本互联网协会等访问中国互联网协会

           反垃圾邮件中心、12321网络不良与垃圾信息举报受理中心。

12月    与中国电信集团公司就垃圾短信治理工作签署战略合作协议。

1月      承运的“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”四川分中心成立。

3月      承运的“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心” 河南分中心成立。

5月      承运的“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心” 上海分中心成立。

6月      收购“反垃圾邮件联盟”。

为了绿色、可信赖的信息环境

友情链接: 中国互联网协会 12321举报受理中心 中国反钓鱼网站联盟 中国移动 中国联通 新浪 网易 263 万网        Tom 腾讯 yahoo中国 21cn 搜狐 三五互联 新网数码 中企动力 新网互联 中资源 21CN 盈世